サラダエレガンスでガーリックシュリンプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うりっきょ
えびが苦手な旦那がおいしいと言ってたくさん食べてくれました。簡単で味付けの失敗もありません。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

えび
250g
適量
にんにくみじんぎり
小さじ1
サラダエレガンス
小さじ1
オリーブオイル
適量
あらびきこしょう
適量

作り方

  1. 1
    エビは殻、尾、背ワタをとり酒につけて臭みをとる。
  2. 2
    分量外の小麦粉にまぶして、オリーブオイルで焼く。
  3. 3
    両面焼いたら、にんにくのみじん切り、サラダエレガンス、こしょうを入れて味を調える。

おいしくなるコツ

焼きすぎると固くなるので焼きすぎに注意。

きっかけ

コストコで買ったサラダエレガンスが美味しかったので、作ってみました。エビが苦手な旦那もこれならたくさん食べられるといって食べていました。

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする