サラダエレガンスでガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えび
- 250g
- 酒
- 適量
- にんにくみじんぎり
- 小さじ1
- サラダエレガンス
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 適量
- あらびきこしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- エビは殻、尾、背ワタをとり酒につけて臭みをとる。
-
- 2
- 分量外の小麦粉にまぶして、オリーブオイルで焼く。
-
- 3
- 両面焼いたら、にんにくのみじん切り、サラダエレガンス、こしょうを入れて味を調える。
おいしくなるコツ
焼きすぎると固くなるので焼きすぎに注意。
きっかけ
コストコで買ったサラダエレガンスが美味しかったので、作ってみました。エビが苦手な旦那もこれならたくさん食べられるといって食べていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません