材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎみじんぎり
- 1/2こ分
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 椎茸
- 1枚
- 乾燥おから
- 大さじ1.5
- パン粉
- 大さじ5
- 水
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- 油
- 適量
- 卵
- 1こ
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉、玉ねぎみじんぎり、すりおろしにんにく、みじんぎりにした椎茸、乾燥おから、パン粉、水、卵を混ぜ合わせる
-
- 2
- 塩コショウ、ナツメグを入れて
ねっとりするまでこねる
-
- 3
- キャッチボールをするように
空気を抜いて形を整える
-
- 4
- フライパンに油を入れて焼く
蓋を閉めて蒸し焼きにして
表面まで火が通ったら
反対も焼く
焼き色がついたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません