栄養満点♪椎茸入ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
椎茸、おから入り

材料(2人分)

豚ひき肉
300g
玉ねぎみじんぎり
1/2こ分
すりおろしにんにく
小さじ1
椎茸
1枚
乾燥おから
大さじ1.5
パン粉
大さじ5
大さじ3
塩コショウ
少々
ナツメグ
少々
適量
1こ

作り方

  1. 1
    豚ひき肉、玉ねぎみじんぎり、すりおろしにんにく、みじんぎりにした椎茸、乾燥おから、パン粉、水、卵を混ぜ合わせる
  2. 2
    塩コショウ、ナツメグを入れて
    ねっとりするまでこねる
  3. 3
    キャッチボールをするように
    空気を抜いて形を整える
  4. 4
    フライパンに油を入れて焼く
    蓋を閉めて蒸し焼きにして
    表面まで火が通ったら
    反対も焼く
    焼き色がついたらできあがり

きっかけ

椎茸嫌いの子もこれなら食べてくれるので

公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする