おかずでもおつまみでも『鰤のユッケ』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★☆ ひで ☆★
甜麺醤がポイントです。
お刺身を使うので、安心して頂けます。
みんながつくった数 7

材料(4~5人分)

ぶり
200g
ネギ
20cm
白ごま
小さじ1
----- ユッケたれ -----
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
砂糖
小さじ1
甜麺醤
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/4
----- トッピング -----
卵黄
1個
小口ネギ
適量

作り方

  1. 1
    ボールに調味料を全て入れ、良く混ぜておきます。
  2. 2
    お刺身を荒みじん切りにします。
    ネギもみじん切りにします。
  3. 3
    たれに合わせれば完成です。
    白ごまも混ぜておきます。
  4. 4
    器に盛って、卵黄や小口ネギを載せれば完成です。
  5. 5
    アレンジレシピとして、ご飯に載せての、ユッケ丼も美味です。

おいしくなるコツ

・ブリはあまり細かくしすぎない方が良いと思います。

きっかけ

急にユッケが食べたくなって。

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
ゆっけ 韓国 甜麺醤 生食
料理名
ユッケ

このレシピを作ったユーザ

★☆ ひで ☆★ できるだけリーズナブルに、身近にある材料で作る事を心がけています。 妄想、ジェネリックレシピが多いかもです。 ご意見、ご感想を聞かせていただけると嬉しいです。 ニックネーム変更しました。『ひで3184』 → 『★☆ ひで ☆★』

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/18 20:50
参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
cj0055jp
作っていただきありがとうございます。 いろいろアレンジしてもらえれば嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする