チンゲンサイとかぼちゃの餃子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann カフェ☆
かぼちゃを入れて、ちょっと洋風なチンゲンサイ餃子の出来上がりです☆

材料(2人分)

チンゲンサイ
2、3枚
かぼちゃ
2切れ
少々
昆布だしの素(粉末)
少々
バジル(粉末タイプ)
少々
オリーブオイル
少々
☆ポッカのレモンジュース(タレ用)
小さじ1くらい
☆醤油
少々
☆えごま油
少々
餃子の皮
15枚くらい
小さじ2くらい

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは小さく1cm幅に切り、かぼちゃはスライサーにかけて、昆布だしをふりかけて、チンゲンサイと一緒にレンジで2分加熱する。
  2. 2
    ①に塩、バジルを入れて軽く混ぜ合わせ、餃子の皮に包みます。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをしき、②を並べて焼き色がついたらひっくり返し、お水を少し小さじ2くらい入れてふたをして1、2分おきます
  4. 4
    ふたをとって水分を飛ばし火を止めます。
  5. 5
    ☆を混ぜ合わせればタレの完成です♪

おいしくなるコツ

バジルを少し入れるのがポイント! 何も付けなくてもOKです。タレはお好みでつけて食べて下さい。

きっかけ

冷蔵庫にチンゲンサイとかぼちゃがあったので思いつきました。

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ann カフェ☆ 体に優しいお料理が好きです☆^0^☆ 簡単ヘルシー♪をモットーに。 美容や健康に良い食べ物を日々探しています。 食べて体の中から健康に☆つくったよレポお待ちしてます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする