ババロア ヘルシーレシピ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 卵黄 1個
- 砂糖 15g
- スキムミルク 大匙1
- 薄力粉 小さじ1
- 牛乳 175g
- *ゼラチン 3g
- *水 15g
- 卵白 1個
- 砂糖 15g
作り方
-
1
ゼラチンは分量に水でふやかしておく。
卵白は冷凍しておく。 -
2
卵黄から牛乳までをだまが出来ないように混ぜる。できたら濾す。
火にかけ混ぜながら80℃位まで加熱し火からおろし、1のゼラチンを加え氷冷しながら冷ます。 -
3
2にとろみがついたら、卵白を砂糖15gでメレンゲを作る。
これを合わせて器に入れ冷蔵する。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ババロア 生クリーム不使用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません