材料(2人分)
- アスパラガス
- 6本
- ☆減塩醤油
- 大匙1
- ☆みりん
- 大匙1
- ☆だし
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- アスパラガスを
用意します。
根元のかたい部分を
切っておきます。
-
- 2
-
- だしを取ります。
-
- 3
-
- ロースターに
アスパラガスを並べ
転がしながら
焼きます。
(オーブントースターでも
大丈夫です)
-
- 4
-
- ☆の調味料を
合わせ用意します。
-
- 5
-
- こんがり焼けました。
-
- 6
-
- 半分に切ります。
-
- 7
-
- 熱い内に4の浸し汁に
つけます。
-
- 8
-
- 器に盛り
出来上がりです。
焼くことによって
甘味が出て
おいしいですよ。
きっかけ
冷蔵庫の中見たら忘れていたアスパラガスを発見したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません