ごぼう、れんこん煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おたくちゃん♪
フライパンでできちゃいます

材料(2人分)

牛蒡
1/2
れんこん
1/2
醤油、酒、みりん
大1づつ
180cc
こんにゃく
1/4
オリーブオイル
大2

作り方

  1. 1
    ごぼうは、輪切りにする
    れんこんは乱切り
    こんにゃくは薄切り
  2. 2
    フライパンにこんにゃく、れんこん、ごぼうをいれてオリーブオイルでいためる
  3. 3
    具材が茶色に変わったら、調味料と水半分をくわえる
  4. 4
    水分がなくなったら、痛めてまた残りの水をいれて蓋をして5分蒸らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする