カニカマときゅうりの小鉢 レシピ・作り方
![カニカマときゅうりの小鉢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba407242c3e76e3ccf12dd6555291bf2cc826a3f.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- キュウリ 1/2~1本
- 塩 少々
- カニ風カマぼこ 2~3本
- ぽん酢 少々(お好み量)
作り方
- 1 キュウリは細切りにして塩で揉んで少し置いて、軽く絞って水気を切る。
- 2 カニカマはぶつ切りにして、軽くほぐしたら、①と合わせて箸などでさっと混ぜる。
- 3 ②をお皿へよそったら、ポン酢をちょっとかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カニカマ
- 料理名
- カニカマとキュウリの和風サラダ
![marie_777](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6068fce54eab362c8daed65ab83d6485846067b5.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/03/31 21:50簡単~!大人はぽん酢、娘は何もつけず、息子はマヨで美味しくいただきました(^-^)/