カニカマときゅうりの小鉢 レシピ・作り方

カニカマときゅうりの小鉢
marie_777
marie_777
ちょっとしたおつまみやもう一品欲しい時などに・・・。

材料(1~2人分)

  • キュウリ 1/2~1本
  • 少々
  • カニ風カマぼこ 2~3本
  • ぽん酢 少々(お好み量)

作り方

  1. 1 キュウリは細切りにして塩で揉んで少し置いて、軽く絞って水気を切る。
  2. 2 カニカマはぶつ切りにして、軽くほぐしたら、①と合わせて箸などでさっと混ぜる。
  3. 3 ②をお皿へよそったら、ポン酢をちょっとかけて出来上がり。

きっかけ

頂いた大量のキュウリを減らしたかったので、子供が大好きで買い置きしてあったカニカマと合わせて料理してみた。

  • レシピID:1540008523
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ
料理名
カニカマとキュウリの和風サラダ
marie_777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/03/31 21:50
    カニカマときゅうりの小鉢
    簡単~!大人はぽん酢、娘は何もつけず、息子はマヨで美味しくいただきました(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る