パンプキングラタン風 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り除き一口大の大きさに切り、レンジで1分加熱します。玉ねぎは薄切りに、しめじは石突きをとります。
- 2 鍋にバターを入れ玉ねぎを炒めます。そこへスティックのカフェオレを入れます。更にしめじを入れ炒めます。
- 3 そこへ水とインスタントのコーンスープを入れ混ぜ合わせます。
- 4 器に入れ溶けるチーズをかけ、オーブントースターでチーズが溶けるまで加熱して完成です。
きっかけ
いつものスープじゃ物足りなくその味にあきてしまったので。めんどくさがりなのであるもので簡単に!最近、少し寒くなってきたから
おいしくなるコツ
かぼちゃがあまり甘くなかったのと、玉ねぎの甘みを出すためにインスタントカフェオレの粉を使いました。
- レシピID:1540008520
- 公開日:2013/09/14
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません