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節約中華どんぶり レシピ・作り方

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あ3608
肉なしで節約

材料(2人分)

小松菜
3株
人参
3cm
えのき
1/2袋
2こ
適量
1カップ
オイスターソース
大さじ1.5
中華スープの素
大さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り
    人参は千切りに
  2. 2
    フライパンに油を入れ
    卵をながし入れ
    お箸でかきまぜ
    炒り卵を作り
    皿にとっておく
  3. 3
    油を入れ
    小松菜、えのき、人参をさっと炒め
    水、中華スープの素、オイスターソースを入れる
    しんなりしてきたら
    塩コショウを入れ味を整え
    炒り卵を戻し入れる
  4. 4
    水でといた片栗粉で
    とろみをつけてできあがり

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 中華 あんかけ

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