豚と玉ねぎのわさびめんつゆ煮 レシピ・作り方

豚と玉ねぎのわさびめんつゆ煮
simple_cafe
simple_cafe
煮るだけで簡単に出来ます。

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 100ml
  • めんつゆ 大さじ2
  • S&B本生きざみわさび 小さじ2

作り方

  1. 1 豚薄切り肉、玉ねぎをお好みの大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、めんつゆ、S&B本生きざみわさびを入れ、煮立たせる。
  3. 3 鍋に豚薄切り肉と玉ねぎを加え、再度煮立たせる。
  4. 4 鍋に落し蓋をし、中火で汁気が少なくなるまで煮て完成です。

きっかけ

わさびとめんつゆが合います。

  • レシピID:1540008347
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る