電子レンジで。野菜の皮の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
硝☆華
皮もおいしくいただきます

材料(2人前人分)

かぶの皮
1個分
人参の皮
2分の1本分
小松菜の茎
5本分
100CC
めんつゆ
大さじ2
だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぶの皮、人参の皮は細切りに、小松菜の茎は5センチくらいに切ります。
  2. 2
    耐熱容器に入れ、
    水、めんつゆ、だしの素を入れます。
  3. 3
    蓋をして
    電子レンジで3分チンして出来上がりです。

きっかけ

皮もおいしく食べたくて

公開日:2013/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする