イワシの梅煮 レシピ・作り方

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あ3608
栄養たっぷり
みんながつくった数 1

材料(1人人分)

いわし
1尾
梅干し
1個
しょうゆ、みりん、酒
大さじ1
50cc

作り方

  1. 1
    いわしを食べやすい大きさに切る
    梅干しはほぐしておく
  2. 2
    鍋に水、しょうゆ、みりん、酒、いわし、ほぐした梅干しを入れ煮立てる
  3. 3
    煮たったら弱火で15分ほど煮る
    その間に煮汁をかけながら煮て
    水分がなくなってきたら
    できあがり

きっかけ

妊娠中に

公開日:2013/08/16

関連情報

カテゴリ
いわしいわしの梅煮
関連キーワード
栄養 妊娠 授乳 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/24 12:07
おいしかったです。みりんの効果でしょうか?
ぴのこ♀

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