新生姜入り☆ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

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komugi-
新生姜でさっぱり☆いつもの磯辺揚げをアレンジ♪

材料(2人分)

新生姜(岩下の新生姜)
2本
ちくわ
3本
天ぷら粉
20g
30cc
青のり
適量

作り方

  1. 1
    新生姜を縦にちくわの穴に入る大きさに切ります
  2. 2
    ちくわの穴に新生姜を詰めて、4等分に切ります
    *2等分して、次の2等分は斜めに切ると見た目が可愛いです
  3. 3
    市販の天ぷら粉と水を表示してある分量で混ぜ合わせ、青のりをお好みの量加え良く混ぜる
  4. 4
    ②を③の中に入れ、全体的に絡ませたら、180度のたっぷりの油でカリっと焼き色が付くまで揚げて、キッチンペーパーなどにのせて油を切って完成です

おいしくなるコツ

青のりたっぷりで高温でカリッっと素早く揚げると美味しいです♪

きっかけ

いつもの磯辺揚げをアレンジしました

公開日:2013/08/14

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

komugi- こはるです☆ 毎日作る料理だから 簡単に安く、それでもちょっとの工夫で ほっこりあたたかい定番のレシピを作れたらいいなぁ♪ ゆっくりのんびりですが、楽しみながら 皆さんのように、お気に入りのレシピを増やしていきたいと思います☆ 我が家のレシピ見て頂けたら嬉しいです(*^-^*)

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