作り方
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- 1
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- 新生姜を縦にちくわの穴に入る大きさに切ります
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- 2
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- ちくわの穴に新生姜を詰めて、4等分に切ります
*2等分して、次の2等分は斜めに切ると見た目が可愛いです
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- 3
- 市販の天ぷら粉と水を表示してある分量で混ぜ合わせ、青のりをお好みの量加え良く混ぜる
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- 4
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- ②を③の中に入れ、全体的に絡ませたら、180度のたっぷりの油でカリっと焼き色が付くまで揚げて、キッチンペーパーなどにのせて油を切って完成です
おいしくなるコツ
青のりたっぷりで高温でカリッっと素早く揚げると美味しいです♪
きっかけ
いつもの磯辺揚げをアレンジしました
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