作り方
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- 1
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- キュウリは輪切りにして塩を振り、揉んで10分ほど置いておき、水気を絞っておきます
ワカメは水で戻して、大きければ小さめに切り、水気を絞っておきます
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- 2
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- さばの水煮の汁は捨てます
フォークで軽く潰します
ボウルに①と②を入れます
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- 3
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- めんつゆ、塩、あれば味の素を加え混ぜ合わせて、ラップをして味を馴染ませるため冷蔵庫に入れます(30分ほど)
*冷蔵庫に入れなくても大丈夫です
おいしくなるコツ
さばの潰し方で大きさは調節してみて下さい
きっかけ
さばの水煮缶を食べると痩せやすい体質になるとテレビで見たので作りました♪
一品足りない時にどうぞ♪