アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと竹輪とチーズのエゴマサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アリエルmf666
簡単で身体に良いサラダです。

材料(2人分)

ごぼう
20センチくらい
竹輪
3本
プロセスチーズ
15g2個
●荏胡麻油(エゴマ油)
大1
●お酢
大1
●白ごま
大1
●お砂糖
小1
●味噌
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがけにしてして沸騰したお湯で3分茹で、ザルにあげて予熱を取ります。
  2. 2
    竹輪は細切りにしておきます。チーズは小さく切っておきます
  3. 3
    1と2を合わせます。
  4. 4
    ●を合わせてよくかき混ぜておきます。
  5. 5
    4を3に加え、よく混ぜ合わせます
  6. 6
    お皿に盛って、お召し上がりください。

おいしくなるコツ

チーズをもう少し増やすと、お酒のおつまみに最適かも~~(^O^)/

きっかけ

エゴマ油を使った健康的なレシピを考えたかったから。

公開日:2013/08/07

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理ごぼうちくわ
関連キーワード
荏胡麻油 ダイエット 健康 和風

このレシピを作ったユーザ

アリエルmf666 気分が乗っている時は、難しいのもガンガン作っちゃうけど、普段はどんぶり物や、定番ばっかりです。 これを機会に、レパートリーを増やしたいですo(´∇`*o) ブログもやってま~っす(・∀・)ノ http://plaza.rakuten.co.jp/mmhauoli/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする