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ごぼうと竹輪とチーズのエゴマサラダ レシピ・作り方
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アリエルmf666
簡単で身体に良いサラダです。
材料(2人分)
ごぼう
20センチくらい
竹輪
3本
プロセスチーズ
15g2個
●荏胡麻油(エゴマ油)
大1
●お酢
大1
●白ごま
大1
●お砂糖
小1
●味噌
小1
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作り方
1
ごぼうはささがけにしてして沸騰したお湯で3分茹で、ザルにあげて予熱を取ります。
2
竹輪は細切りにしておきます。チーズは小さく切っておきます
3
1と2を合わせます。
4
●を合わせてよくかき混ぜておきます。
5
4を3に加え、よく混ぜ合わせます
6
お皿に盛って、お召し上がりください。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
チーズをもう少し増やすと、お酒のおつまみに最適かも~~(^O^)/
きっかけ
エゴマ油を使った健康的なレシピを考えたかったから。
公開日:2013/08/07
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食物繊維の多い食品の料理
ごぼう
ちくわ
関連キーワード
荏胡麻油
ダイエット
健康
和風
このレシピを作ったユーザ
アリエルmf666
気分が乗っている時は、難しいのもガンガン作っちゃうけど、普段はどんぶり物や、定番ばっかりです。 これを機会に、レパートリーを増やしたいですo(´∇`*o) ブログもやってま~っす(・∀・)ノ
http://plaza.rakuten.co.jp/mmhauoli/
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