マイタケ・ちくわの卵炒め レシピ・作り方
![マイタケ・ちくわの卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0fd44961a94c73f48275ae6882bc8f150ad5ffc.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 マイタケを手で割きます。
- 2 ちくわを一口サイズに輪切りにします。
- 3 ボウルに卵を割り入れ菜箸で溶きます。
- 4 フライパンに油をしき中火にします。
- 5 ④に①・②をいれ、炒めます。
- 6 ⑤に③をいれ菜箸でかきまわしながら、具材と炒めます。
- 7 ⑥にさとう・しょうゆをいれよく混ぜ合わせます。
- 8 最後に豆板醤をいれ、よくあわせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- マイタケ・ちくわの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません