マイタケ・ちくわの卵炒め レシピ・作り方

マイタケ・ちくわの卵炒め
ほっけ2
ほっけ2
短時間につくれます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マイタケを手で割きます。
  2. 2 ちくわを一口サイズに輪切りにします。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ菜箸で溶きます。
  4. 4 フライパンに油をしき中火にします。
  5. 5 ④に①・②をいれ、炒めます。
  6. 6 ⑤に③をいれ菜箸でかきまわしながら、具材と炒めます。
  7. 7 ⑥にさとう・しょうゆをいれよく混ぜ合わせます。
  8. 8 最後に豆板醤をいれ、よくあわせたら完成です。

きっかけ

簡単に作れるレシピを考えて

  • レシピID:1540007906
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
マイタケ・ちくわの卵炒め
ほっけ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る