夏野菜のドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
覚書

材料(4人人分)

豚ひき肉
400g
玉ねぎ
1個
人参
1本
トマト
1個
ナス
1本
カレー粉
大さじ3
ウスターソース、ケチャップ
大さじ3
野菜ジュース
90cc
少々
すりごま
大さじ4
しょうゆ
大さじ2
にんにくすりおろし
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参はみじん切り
    トマトはざく切り
    ナスは1cm幅に切る
  2. 2
    鍋で豚ひき肉を炒め
    色が変わったら
    カレー粉を入れてさっと混ぜる
  3. 3
    ナス以外の野菜を加えてしんなりするまで炒める
  4. 4
    ウスターソース、ケチャップ、野菜ジュース、すりごま、しょうゆ、塩を入れて20分ほど蓋をしないで煮る
  5. 5
    ナスはフライパンで両面をさっと焼き
    カレーの鍋に入れ
    具材と一緒にさらに10分ほど煮てできあがり

きっかけ

使い回しが効くので

公開日:2013/07/19

関連情報

カテゴリ
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする