材料(1人分)
- 中華麺
- 一人分
- トマト
- 1/2個
- きゅうり
- 1/3本
- 全卵
- 1/2個
- かにかま
- 1~2本
- 紅ショウガ
- 適宜
- ★ヤマキめんつゆ
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- <錦糸卵>卵を溶きほぐし、フライパンに薄く広げて焼く。端からくるくると丸めて筒状を細切りする。
-
- 2
-
- 麺は茹でておく。
★の調味料を混ぜ合わせてたれを作る。
-
- 3
- トマトは5mm~1cmの薄切り、キュウリは細切り、かにかまは手で細く割いていく
-
- 4
- 器に麺を盛り付け、上に卵と野菜類、紅ショウガをのせる。
2のたれを回しかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません