アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akko12345733
夏の定番、冷やし中華です。

材料(1人分)

中華麺
一人分
トマト
1/2個
きゅうり
1/3本
全卵
1/2個
かにかま
1~2本
紅ショウガ
適宜
★ヤマキめんつゆ
大さじ2
★水
大さじ2
★酢
大さじ1
★醤油
小さじ1
★ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <錦糸卵>卵を溶きほぐし、フライパンに薄く広げて焼く。端からくるくると丸めて筒状を細切りする。
  2. 2
    麺は茹でておく。
    ★の調味料を混ぜ合わせてたれを作る。
  3. 3
    トマトは5mm~1cmの薄切り、キュウリは細切り、かにかまは手で細く割いていく
  4. 4
    器に麺を盛り付け、上に卵と野菜類、紅ショウガをのせる。
    2のたれを回しかける。

きっかけ

夏の定番料理なので。

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

akko12345733 きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含 ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有 ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑ 材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする