ふわふわ卵☆オムハッシュドビーフのコラボ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
洋食屋の前を通ったら今日のランチがオムとデミグラセットのワンプレートの見本が置いてあって食べたくなりデミグラの代わりにハッシュドビーフを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉小間切れ肉
100g
玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
大匙1
ハッシュドビーフルー(市販品)
3個
ハヤシルー(市販品。隠し味)
1個
しょうゆ(隠し味)
小匙1(5cc)
350cc
☆卵
4個
☆塩+こしょう
各少々
☆バターまたはマーガリン(溶かします)
大匙1

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    玉ねぎは薄くスライスします。
    しめじは根元を
    切り落とします。
  2. 2
    鍋に油を入れ熱し
    玉ねぎを入れ
    しんなりするまで
    炒めます。
  3. 3
    牛肉を加え
    肉の色が変わるまで
    炒めます。
  4. 4
    次にしめじを加え
    更に炒めます。
  5. 5
    水を加え蓋をして
    中火で煮ながら
    アクを取ります。
  6. 6
    このように
    あく抜きをします。
  7. 7
    火が通りましたら
    火を止め
    ハッシュドビーフルーを
    加えます。
  8. 8
    更に
    隠し味にハヤシルーと
    醤油を加え良く混ぜて
    再び
    弱火をかけて
    煮込みます。
  9. 9
    ハッシュドビーフが
    出来上がりました。
    好みの味に調整して
    下さいね。
  10. 10
    一人前卵2個を割り
    ☆の調味料を
    入れ混ぜます。
    (マーガリンまたはバターを溶かしておきます)
  11. 11
    熱したフライパンに油を多めに入れる。
    卵を入れ、箸で円を書くように手早く混ぜて半熟にして火を止める。
  12. 12
    温かいご飯の上に
    9と11を
    のせて出来上がりです。

きっかけ

洋食屋の前を通ったら今日のランチがオムとデミグラセットのワンプレートの見本が置いてあって食べたくなりデミグラの代わりにハッシュドビーフを作ってみました。

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
オムライス
料理名
オムハッシュドビーフのコラボ

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする