残ったカレーで夏野菜の和風カレーそうめん レシピ・作り方
![残ったカレーで夏野菜の和風カレーそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d433e45a519297de59d5da5720fb0a214421b54e.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
カレーにめんつゆ・だしの素・水を加えて水気を飛ばすように少し煮詰める。
そうめんは茹でておく。 -
2
赤ピーマンは半分~4等分、いんげんとかぼちゃは半分に切る。(かぼちゃは揚げる前にレンジで数分加熱してある程度柔らかくしてもOK)
野菜の水分をよくふき取り、160度の油で素揚げする - 3 器にそうめんを盛り、上からカレーをかけて野菜類を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
![akko12345733](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/294b6c556dc6ed814d3fabc08a355c88ea114a0e.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません