残ったカレーで夏野菜の和風カレーそうめん レシピ・作り方

残ったカレーで夏野菜の和風カレーそうめん
akko12345733
akko12345733
残り物カレーのアレンジレシピ

材料(2人分)

  • そうめん 1.5わ
  • 残り物のカレー 一人分くらい
  • ヤマキめんつゆ 大さじ0.5
  • だしの素 1g
  • 大さじ1
  • 赤ピーマン 1/2個
  • いんげん 2本
  • かぼちゃ 5mm~1cmのスライス2枚

作り方

  1. 1 カレーにめんつゆ・だしの素・水を加えて水気を飛ばすように少し煮詰める。
    そうめんは茹でておく。
  2. 2 赤ピーマンは半分~4等分、いんげんとかぼちゃは半分に切る。(かぼちゃは揚げる前にレンジで数分加熱してある程度柔らかくしてもOK)
    野菜の水分をよくふき取り、160度の油で素揚げする
  3. 3 器にそうめんを盛り、上からカレーをかけて野菜類を乗せる。

きっかけ

カレーが残ったので、普段とは違う食べ方にしてみようと思って

  • レシピID:1540007729
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
akko12345733
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る