アボカドカボチャサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼぶかのん
アボカド苦手でもたべれます

材料(2人人分)

かぼちゃ
1/4
アボカド
1こ
キュウリ
1本
マヨネーズ
大さじ3
牛乳
30cc
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃはわたをとり、適当な大きさにきり、レンジでやわくなるまでチンする!
  2. 2
    胡瓜は輪切りにし、塩揉みしとく
  3. 3
    かぼちゃが柔くなったらマッシャーにてつぶしておく
  4. 4
    アボカドは皮をむき、さいのめぎりにしたら、潰したかぼちゃに胡瓜、アボカドをいれ牛乳とマヨネーズ、塩コショウでまぜまぜ( ´∀`)できあがり

おいしくなるコツ

かぼちゃはなるべく温かいうちに調理してください

きっかけ

アボカド克服の為

公開日:2013/07/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ぼぶかのん 作るの大好き★食べるの大好き★ あまり、難しい料理はしないけれど、簡単においしくを目指して日々努力中→ 男の子2人の2児ママです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする