アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉と野菜の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
安いお肉をおいしく♪

材料(2人人分)

豚こま肉
100g
小松菜
3束
人参
3cm
もやし
50g
ごま
小さじ1
焼き肉のたれ
適量
小麦粉
大さじ1
塩麹
大さじ1/2
少々
エリンギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉に塩麹をもみこみ
    小麦粉をふる
  2. 2
    小松菜は3cmくらいに切り
    人参は千切りにする
  3. 3
    フライパンに油を入れ
    豚こま肉を炒め
    色が変わったら
    野菜と一緒に炒める
  4. 4
    野菜がしんなりしたら
    エリンギを入れて
    焼き肉のたれをまわしかけ
    ごまをふりかけて出来上がり

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすことで お肉がやわらかくなり たれも絡みやすくおいしいです♪

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて

公開日:2013/07/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする