材料(2人人分)
- 豚こま肉
- 100g
- 小松菜
- 3束
- 人参
- 3cm
- もやし
- 50g
- ごま
- 小さじ1
- 焼き肉のたれ
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ1/2
- 油
- 少々
- エリンギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 豚こま肉に塩麹をもみこみ
小麦粉をふる
-
- 2
- 小松菜は3cmくらいに切り
人参は千切りにする
-
- 3
- フライパンに油を入れ
豚こま肉を炒め
色が変わったら
野菜と一緒に炒める
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら
エリンギを入れて
焼き肉のたれをまわしかけ
ごまをふりかけて出来上がり
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶすことで
お肉がやわらかくなり
たれも絡みやすくおいしいです♪
きっかけ
野菜をたっぷり食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません