パンプキンスープ レシピ・作り方

パンプキンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
簡単です

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 カボチャを一口大に切り
    分量外の水で柔らかくなるまでゆでる
  2. 2 玉ねぎはみじんぎりにして
    飴色になるまで炒める
  3. 3 鍋に茹でたカボチャと
    玉ねぎと、水を入れて煮立てる
    その時にカボチャを
    しゃもじを使って潰す
    固まりが残ってたほうが
    わたしは好きです
  4. 4 潰し終えたら、牛乳を入れて
    軽く煮立て、水とき片栗粉で
    とろみをつける
  5. 5 塩コショウで味を整え出来上がり

きっかけ

むしょうに飲みたくなることがあるので

  • レシピID:1540007528
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る