醤油味卵 レシピ・作り方

醤油味卵
simple_cafe
simple_cafe
醤油で味付けしました。

材料(2人分)

  • 2個
  • 100ml
  • 醤油 70ml
  • 50ml

作り方

  1. 1 卵を8分くらいゆで、ゆで卵にし、殻を剥く。
  2. 2 鍋に水、醤油、酒を入れ、煮立たせ、冷まし、漬け汁を作る。
  3. 3 漬け汁にゆで卵を漬け込み、2時間くらいで完成です。

きっかけ

醤油で味付けしてみました。

  • レシピID:1540007488
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る