材料(4人人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにくのみじんぎり
- 1片分
- オリーブ油
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ1/2強
- 粉山椒
- 大さじ1
- 豆板醤
- 大さじ1/2
- 鳥ひき肉
- 100g
- 豚ひき肉
- 100g
- トマト
- 1個
- しょうゆ
- 小さじ1
- 豆缶
- 1缶
- ブイヨン
- 2個
- 水
- 1/4カップ
- 塩
- 小さじ1/2
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブ油を入れ、にんにく、しょうが、みじん切りにした玉ねぎを炒める
飴色になるくらい、じっくり炒めたらさらにおいしいです♪
-
- 2
- カレー粉、粉山椒、豆板醤を加え、さっと炒める
さらに鳥ひき肉と豚ひき肉を加えて炒める
-
- 3
- 肉の色が変わったら、ざく切りにしたトマト、しょうゆ、塩、ブイヨンを入れ、さっと炒め、火が通ったら豆と水を加え弱火で20分ほど煮込む
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません