Pregoソースのオムライス レシピ・作り方

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koi10funa
リメイク料理です。
少し残ったご飯で、カレーピラフを作って、コストコで買ったPregoイタリアンソースを使ってオムライス仕立てにしてみました。ふわトロでした。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

A カレーピラフ用 ご飯
150g
A バター
20g
A S&Bナチュラルカレーパウダー
小さじ1杯
A クレイジーソルト
適量
A コンソメ顆粒
小さじ2分の1
A ブラックペッパー
適量
A ホワイトペッパー
適量
A 冷凍野菜(人参、コーン、他)
5g
A マッシュルーム スライス
10個
B オムレツ用 卵
2個
B 牛乳
大さじ2杯
B 料理酒
小さじ1杯
B バター
20g
C Pregoイタリアンソース
100g
C トマトケチャップ
大さじ2杯
C 三温糖
大さじ2分の1
C ブラックペッパー
適量
少量
飾り用 パセリ(乾燥)
適量

作り方

  1. 1
  2. 2
    冷凍ご飯をチンして、ほぐしたものを使います
    Aの材料をバターから順番に使います
    バターで、ご飯をよく炒めて、カレーパウダーとコンソメなど調味料を順次入れていきます
  3. 3
    冷凍野菜とマッシュルームを入れて、ご飯をヘラで切るように混ぜます
    味見をして、塩コショーで整えます
  4. 4
    Pregoソースは、フライパンにソースを入れて、三温糖とケチャップとブラックペッパー、塩を少量で味を整えます
    最後にパセリで、臭みを取ります
  5. 5
    彩りよく混ぜます
  6. 6
    少しだけ鍋肌辺りのご飯を焦がすと、カレーの風味が増します
  7. 7
    オムレツ用の卵に牛乳と料理酒を入れて、良く攪拌します。
  8. 8
    バターをたっぷりと使って、卵を流し入れて、菜箸で少し空気を入れて、ふわふわにします
    卵の周りが固まり始めたら、3つ折りにします
  9. 9
    更にカレーピラフを乗せます
  10. 10
    8の卵を3つ折りのままご飯に乗せて、少し開きます
    レア状態がとても合います
    4のPregoソースをかけて完成です。

おいしくなるコツ

カレーピラフは、味をしっかりと付けること 卵は、料理酒と牛乳で、とても風味豊かに柔らかくできます Pregoソースは、コストコのが一番美味しいです。三温糖と塩少量、ケチャップが隠し味で とても上品な味になります。

きっかけ

いつものリメイク料理です。 成人した息子が、バカ食いなので、これでもかとボリュームを付けて作りましたら とても気に入って、ご飯が余ったら、すぐ作ります。 我が家の人気メニューです。

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
オムライス
関連キーワード
オムライス サフランライス Pregoイタリアンソース リメイク料理
料理名
Pregoソースのオムライス

このレシピを作ったユーザ

koi10funa お料理大好きです。 美味しそうだなあ~って、思うと作ってみたくなります 食いしん坊だから、スグに食べたいのかも? この頃は、煮物もイタリアンも欲張りで、ジャンジャン作ります お気楽で、ちょっぴり、いい加減だけど 家族の喜ぶ顔が好きで、今日も楽しく作ります ワンパターンにならないようにみなさまの所へも出かけます どうぞ、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/01 20:58
とてもおいしそうでしたので作ってみました。卵はふわっとできなかったけど主人の分作ったらふわっとできました。有難うございました。ごちそう様になりました。
Kurikei
卵、ふわっと見えます。 美味しそうにできましたね こちらこそありがとうございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

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