アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐のひき肉詰め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
ヘルシー
みんながつくった数 3

材料(2人人分)

高野豆腐
2個
玉ねぎ
1/8個
人参
3㌢
鳥ひき肉
60g
しょうがすりおろし
少々
少々
片栗粉
適量
だし
1カップ
砂糖
大さじ1/2
みりん、しょうゆ
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水で戻して横半分に切り、真ん中に切りこみを入れる
  2. 2
    玉ねぎ、人参をみじん切りにして炒める。
  3. 3
    ひき肉に②としょうがのすりおろし塩を加えてまぜ、豆腐の切り込みに片栗粉を薄くまぶして詰める
  4. 4
    だし、砂糖、みりん、しょうゆ、塩少々を混ぜ合わせ、煮立て弱火で煮込む。
    火が通ったら出来上がり

きっかけ

煮物が好きなので

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/03/15 15:09
鶏肉ではなく豚牛の合挽きで!しかも肉を多目に詰めるために片側カットしてます。味付けがとてもおいしかったです(゜▽゜*)今度はちゃんとヘルシーにしたいなぁ
チヨヨ
ボリューム満点でとってもおいしそうです♡ レポありがとうございます♡
2017/02/13 09:09
味がしみていて、本当に美味しかったです。主人のお弁当にも入れました。
えふ・けいこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする