材料(2人人分)
- 高野豆腐
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 人参
- 3㌢
- 鳥ひき肉
- 60g
- しょうがすりおろし
- 少々
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- だし
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ1/2
- みりん、しょうゆ
- 大さじ1弱
作り方
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- 1
- 豆腐は水で戻して横半分に切り、真ん中に切りこみを入れる
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- 2
- 玉ねぎ、人参をみじん切りにして炒める。
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- 3
- ひき肉に②としょうがのすりおろし塩を加えてまぜ、豆腐の切り込みに片栗粉を薄くまぶして詰める
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- 4
- だし、砂糖、みりん、しょうゆ、塩少々を混ぜ合わせ、煮立て弱火で煮込む。
火が通ったら出来上がり