材料(30個人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- とりひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 2枚
- しいたけ
- 2枚
- おから
- 100g
- にら
- 1束
- おろしにんにく、しょうが
- 各少々
- 砂糖、酒、しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油、片栗粉
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 調味料をすべて混ぜ、豚肉、鶏肉を混ぜたら、おからも加えて混ぜる
-
- 2
- みじんぎりにした玉ねぎ、しいたけ、ニラ、キャベツ、おろしにんにく、おろししょうがを①に加えて混ぜ、ラップをして20分ほど冷蔵庫で寝かせる
-
- 3
- タネを包んで焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません