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ヘルシー餃子 レシピ・作り方

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あ3608
おから入りヘルシー餃子

材料(30個人分)

豚ひき肉
100g
とりひき肉
100g
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
2枚
しいたけ
2枚
おから
100g
にら
1束
おろしにんにく、しょうが
各少々
砂糖、酒、しょうゆ
大さじ1
ごま油、片栗粉
大さじ2
小さじ1
こしょう
少々
1カップ
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作り方

  1. 1
    調味料をすべて混ぜ、豚肉、鶏肉を混ぜたら、おからも加えて混ぜる
  2. 2
    みじんぎりにした玉ねぎ、しいたけ、ニラ、キャベツ、おろしにんにく、おろししょうがを①に加えて混ぜ、ラップをして20分ほど冷蔵庫で寝かせる
  3. 3
    タネを包んで焼く

きっかけ

ヘルシーな餃子を食べたくて

公開日:2013/06/19

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カテゴリ
その他の餃子

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