簡単バジリコバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アリエルmf666
お家のバターがレストランの高級バジルバターに変身します!激ウマ~~~!
みんながつくった数 6

材料(5~8人分)

バター
50g
バジルの葉っぱ
5~10g(10~20枚くらい)
チューブにんにく
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    バターは室温で柔らかくしておきます。
  2. 2
    バジルの葉を綺麗に洗い、よく水気をキッチンペーパーで拭き、葉っぱだけ取っておきます。
  3. 3
    包丁でみじん切りにします
  4. 4
    バターが硬かったら、湯銭で少し溶かします(笑)せっかちな人だけ。全部溶かさないで半分だけ。
  5. 5
    みじん切りにしたバジルの葉とニンニク小1をバターに加え、よく混ぜます。
  6. 6
    味を見て、お好みで塩コショウを加えます。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーを使わず、少量のバジルの葉っぱで作れるので、使い切りには最高ですよ~^^ トースト、バゲットによくあいますが、ご飯に混ぜてバターライスにしても、美味しいかも(・∀・)ノ

きっかけ

ガーデニングのバジルを使いたかったから。

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブその他の野菜その他のイタリア料理その他の発酵食品・発酵調味料ワインに合うおつまみ
関連キーワード
バジル バター おつまみ 朝食
料理名
バジルバター

このレシピを作ったユーザ

アリエルmf666 気分が乗っている時は、難しいのもガンガン作っちゃうけど、普段はどんぶり物や、定番ばっかりです。 これを機会に、レパートリーを増やしたいですo(´∇`*o) ブログもやってま~っす(・∀・)ノ http://plaza.rakuten.co.jp/mmhauoli/

つくったよレポート( 5 件)

2017/09/07 15:24
バジルinのハーブバターどこかテンションが上がりますね(●´ω`) トーストしたパンがとっても美味しくなりました~♪ 間違えないようにバジルも一緒にUP!^^*
はなまる子♪
たくさんのつくれぽに感謝です\(^o^)/今、腹ペコなんで、バジルバターを塗ったトーストを想像するだけで倒れそうです)^o^(ヒャー!
2014/05/16 11:25
おはよ~♪やっとバジルが大きくなったので作りました(*^_^*)これいいね!!作り置きしておくと凄く便利だし美味しい(^O^)素敵なレシピありがと~♪
じぇりねこ
おはようございま~す(・∀・)ノわ~!自家製のバジル良いですねー!生のバジルは香りがいいですよね^^素敵なレシピありがとうございました!\(^o^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする