アスパラ・ベーコン・新タマネギのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うっかり0303
とてもとてもおいしい、北海道のアスパラをいただきました。感謝しながら、パスタで堪能しました。

材料(2人分)

パスタ
200g
アスパラ
10本
ベーコン
6枚
新タマネギ
中1個
バター
小さじ1
クレイジーソルト
たっぷり

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水と塩を入れ、沸騰させる。沸騰したらパスタを茹でる。茹で上がるまでに具を用意します。
  2. 2
    アスパラ・ベーコン・新タマネギを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、バターを溶かしたら2の具を炒めてクレイジーソルトで味をつけます。
  4. 4
    具に火が通る頃に1のパスタが茹で上がるので、ざるに上げて水気を切ったら3のフライパンであえて完成です!

おいしくなるコツ

アスパラも新タマネギも水分が多く、すぐに火が通るので、加熱しすぎないよう手早く炒めます。

きっかけ

北海道のおいしいアスパラをいただいたので、パスタを作ってみました。野菜たっぷりのパスタです。

公開日:2013/06/05

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ 新タマネギ アスパラガス ベーコン
料理名
アスパラ・ベーコン・新タマネギのパスタ

このレシピを作ったユーザ

うっかり0303 食べるの大好き主婦です。 難しいことはできないけれど、日々の食事を楽しく気持ちのよいものにしたい! そしておいしいものを食べたいと思いつつ生きています。ブログ、ひっそり細々書いてます。(http://plaza.rakuten.co.jp/ukauka009/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする