毎回大成功!麻婆豆腐 レシピ・作り方

毎回大成功!麻婆豆腐
おたくちゃん♪
おたくちゃん♪
まろやかな麻婆豆腐

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 豆腐 1丁
  • 鶏ガラスープのもと 小1
  • 砂糖 小1
  • 醤油 大1
  • ごま油 小1
  • にんにく、しょうが ひとかけ
  • 50cc

作り方

  1. 1 豚肉を細かくきる
    豆腐も細かく食べやすい大きさにきる
    生姜、にんにくはみじん切りにしておく
  2. 2 にんにく生姜をごま油で炒める
  3. 3 豚肉を入れて焼き色がついたら豆腐いれ、軽く混ぜる
  4. 4 調味料をいれ、水もいれよく混ぜる
  5. 5 蓋をして3分にこんだら出来上がり

きっかけ

豆腐たくさん食べたくて

  • レシピID:1540007164
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る