鶏の甘辛 レシピ・作り方
![鶏の甘辛](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5678da9daca7ec51b1ff464fb88431b0b36ba4f.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉に火が通りやすいようにフォークで全体を刺します。
- 2 フライパンに油をしき、皮の部分をしたにして、中火で焼きます。
- 3 皮の部分が焼けたらひっくり返し、全体に火がしっかり通るまで焼きます。
- 4 酒・さとう・しょうゆを合わせます。
- 5 ③に④をいれ煮詰めます。
- 6 ⑤にみりんをまわしいれます。
- 7 しっかりと味がしみこんだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の甘辛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません