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小松菜のとろろ昆布汁 レシピ・作り方

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Kurikei
えのき茸、小松菜が半端にあったから

材料(2人分)

小松菜
4分の1わ
えのき茸
1パック
とろろ昆布
5g
だし汁
400cc
☆塩
ひとつまみ
☆しょうゆ
小匙1(5cc)
☆酒
小匙1(5cc)
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作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすく
    切ります。
    えのき茸は根元を
    切り落とします。
    (撮るの忘れてしまいました<m(__)m>)
  2. 2
    だしを取ります。
  3. 3
    2に
    ☆の調味料を
    煮立てます。
  4. 4
    小松菜、えのき茸を
    さっと煮ます。
  5. 5
    椀に盛って
    とろろ昆布をのせて
    出来上がりです。

きっかけ

えのき茸、小松菜が半端にあったから

公開日:2013/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の汁物小松菜えのき
料理名
小松菜のとろろ昆布汁

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

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