鯛ちくわとシソのねり梅和え レシピ・作り方
![鯛ちくわとシソのねり梅和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5840b6a8c51d86d550676bafdfab9b1c9504cff.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鯛ちくわ 1/2本
- シソ 2枚
- 練り梅(チューブ) 2cmくらい
作り方
- 1 鯛ちくわを1cmくらいの大きさに輪切りする。シソは食べやすい大きさに切り練り梅と一緒に和えれば完成です
きっかけ
鯛ちくわを梅で和えたらどんな味かな?と思って出来ました
おいしくなるコツ
鯛ちくわは輪切りの方が練り梅がよく絡んで美味しいと思います。
- レシピID:1540007030
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません