鯛ちくわとシソのねり梅和え レシピ・作り方

鯛ちくわとシソのねり梅和え
ann カフェ☆
ann カフェ☆
鯛ちくわを梅で和えました。酸っぱいけど美味しい癖になる1品です☆

材料(1人分)

  • 鯛ちくわ 1/2本
  • シソ 2枚
  • 練り梅(チューブ) 2cmくらい

作り方

  1. 1 鯛ちくわを1cmくらいの大きさに輪切りする。シソは食べやすい大きさに切り練り梅と一緒に和えれば完成です

きっかけ

鯛ちくわを梅で和えたらどんな味かな?と思って出来ました

おいしくなるコツ

鯛ちくわは輪切りの方が練り梅がよく絡んで美味しいと思います。

  • レシピID:1540007030
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
ann カフェ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る