材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- 市販の焼きそば麺
- 50g
- ピーマン
- 1個
- カニカマ
- 2本
- 塩、コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
- ソース
- 小さじ1くらい
- オリーブ油
- 少々
- キャベツ
- 1枚くらい
- 玉ネギ
- 1/6個
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油をしき、細きりしたピーマン、玉ねぎ、キャベツを炒める。
-
- 2
- しんなりしてきたら、そばとカニカマをほぐして入れ、塩、コショウする。味の素を入れソースを入れ、よく炒める。
-
- 3
- ご飯を入れて、よく炒めます。仕上げに醤油をかければ完成です☆
おいしくなるコツ
お醤油を入れるのがポイントです。醤油の代わりにだし醤油でもOKです☆薄味に感じたらソースを足してください♪
きっかけ
家にあるものでそばめしです☆