アジ茶漬け☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 80g
- アジの干物 1/3切れ
- 塩こんぶ 少々
- お湯 適量
- だし醤油 少々
作り方
- 1 あじをルクエに入れレンジで2分加熱し、身をほぐします(500wです。レンジにより時間は調節してください)
- 2 お茶碗にごはんを入れ、塩こんぶと①をのせます。
- 3 お湯をそそぎ、だし醤油をかければ完成です☆
きっかけ
あじの干物があったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
アジの味だけでも十分美味しいですが、塩こんぶとだし醤油を少し入れるのがポイントです。 薄味と思ったら、だし醤油等を足して下さいね♪
- レシピID:1540006903
- 公開日:2013/04/22
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません