紅茶豚の漬け汁であっという間に里芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハンプティ2208
漬け汁はダシが出ていて、捨てちゃうのはもったいないので。
みんながつくった数 3

材料(2人分人分)

里芋
5~6個
豚バラ肉
100g
レシピID1540002405紅茶豚の漬

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむき、豚バラ肉と圧力鍋に入れる。
  2. 2
    レシピID1540002405で作った紅茶豚の漬け汁をそのまま入れる。
  3. 3
    圧力鍋をセットし、圧力がかかったら、弱火にし、3分加圧する。圧力が抜けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

味が濃いと感じた場合は圧力が抜けた後、お水を加えて、少し煮込んでみてください!ジャガイモで作っても美味しいかも…!!

きっかけ

紅茶豚の漬け汁がもったいないので、おかずが一品足りなかった時とっさに思いつきました。

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
里芋豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2013/12/01 13:58
もっちり里芋に煮汁が染みて、美味しかったので、リピさせていただきました(vv) とっても美味しかったです♪
はなまる子♪
レポありがとうございます。彩りもきれいですね。煮汁色々活用してみてくださいね。
2013/11/22 11:06
しっかりと味が染みて、とっても美味しかったです(^c^) ご飯が進みますね~♪ ご馳走さまでした^^*
はなまる子♪
レポありがとうございます<m(__)m>素敵な飾りつけですね!!日々のお料理の中でも、こういう演出で2倍にも3倍にもおいしそうに見えますね。勉強になります。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする