サラスパでトマトと水煮大豆のスープパスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラスパ 30g
- 水煮大豆 大さじ2くらい
- トマト 1/2個
- 水 200cc
- ウレシオ 少々
- たまねぎスープの素 少々
作り方
- 1 深めのフライパン(お鍋でOKです)に水を入れサラスパを入れ茹でる。
- 2 サラスパが茹であがってきたら、水煮大豆とざっくり切ったトマトを入れて煮る。
- 3 玉ねぎスープの素を入れ、ウレシオで味を整えれば完成です☆
きっかけ
小腹が減り、家にサラスパがあったので作ってみました☆
おいしくなるコツ
たまねぎスープの素を使っていますが、コンソメスープの素でもOK☆ ウレシオ(減塩タイプ)も普通のお塩でOKです♪うす味のため、味が薄かったら塩かスープの素を足してください☆
- レシピID:1540006754
- 公開日:2013/04/06
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタトマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
素材の味を生かし薄味に☆フライパンで作りました☆