サラスパでトマトと水煮大豆のスープパスタ☆ レシピ・作り方

サラスパでトマトと水煮大豆のスープパスタ☆
ann カフェ☆
ann カフェ☆
ちょっと小腹がすいた時にサラスパでスープスパ☆
素材の味を生かし薄味に☆フライパンで作りました☆

材料(1人分)

  • サラスパ 30g
  • 水煮大豆 大さじ2くらい
  • トマト 1/2個
  • 200cc
  • ウレシオ 少々
  • たまねぎスープの素 少々

作り方

  1. 1 深めのフライパン(お鍋でOKです)に水を入れサラスパを入れ茹でる。
  2. 2 サラスパが茹であがってきたら、水煮大豆とざっくり切ったトマトを入れて煮る。
  3. 3 玉ねぎスープの素を入れ、ウレシオで味を整えれば完成です☆

きっかけ

小腹が減り、家にサラスパがあったので作ってみました☆

おいしくなるコツ

たまねぎスープの素を使っていますが、コンソメスープの素でもOK☆ ウレシオ(減塩タイプ)も普通のお塩でOKです♪うす味のため、味が薄かったら塩かスープの素を足してください☆

  • レシピID:1540006754
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタトマト全般
ann カフェ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る