キャベツの塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
何気なくテレビを見ていたら
おっ、おいしそう作ってみようと思いました。

材料(2人分)

キャベツ
150g
きゅうり
1本
生塩麹
30g~

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り
    きゅうりは輪切りに
    します。
  2. 2
    ビニール袋に
    1を入れます。
  3. 3
    軽くもみます。
    味を見て生塩麹を
    少しずつ加えて下さいね
  4. 4
    このようになります。
    冷蔵庫に置いて
    おきます。
  5. 5
    出来上がりです。

きっかけ

何気なくテレビを見ていたら おっ、おいしそう作ってみようと思いました。

公開日:2013/04/02

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの塩麹漬け

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする