たらこ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺 2玉
- 薬味ネギ 4本
- たらこスプレッド(たらこ味のマーガリン) 大さじ2程度
- 鶏ガラスープのもと 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 豚こま肉 100g
作り方
- 1 フライパンに油をひき、豚こま肉を炒める。
- 2 火が通る直後に麺と少量な水を入れて蒸し焼きにする。
- 3 麺がほぐれ水分がなくなったらネギとたらこスプレッドを入れ、お好みで鶏ガラスープのもとを入れて軽く炒めたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません