かぼちゃの豆腐蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐(絹こし) 70g
- ホットケーキミックス 70g
- ケーキシロップ(はちみつでもOK) 大さじ1
- かぼちゃの煮物(おかずの残り) 50g
作り方
- 1 ボールにホットケーキミックス、豆腐、シロップ、かぼちゃの煮物レシピ(ID1540006749を参考に)を入れよく混ぜ合わせる。
- 2 ルクエに流し込みレンジで2分30チンする。1~2分蒸らす。
- 3 器に盛りつけたら完成です☆
きっかけ
絹こし豆腐があったので出来ました☆
おいしくなるコツ
お水を使わないので、生地が混ざりにくいですが、よく混ぜるのがポイントです☆
- レシピID:1540006506
- 公開日:2013/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません