かぶらの豆乳スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann カフェ☆
残り物を使って豆乳スープにしてみました☆

材料(1~2人分)

かぶらの煮もの
50g
豆乳
100cc
白だし
少々(2、3滴)

作り方

  1. 1
    かぶの煮もの(レシピID1540006530)と豆乳をミキサーにかける。
  2. 2
    白だしをほんの少し2、3滴入れて混ぜるたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

元々かぶに味があるので白だしはほんの少しでOKです(白だし入れなくてもいいくらいですが、お好みで)

きっかけ

かぶの煮ものが残っていたので何かアレンジできないかと思い出来ました☆

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ann カフェ☆ 体に優しいお料理が好きです☆^0^☆ 簡単ヘルシー♪をモットーに。 美容や健康に良い食べ物を日々探しています。 食べて体の中から健康に☆つくったよレポお待ちしてます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする