簡単☆玉こん レシピ・作り方

簡単☆玉こん
  • 1時間以上
  • 100円以下
姫1207
姫1207
ヘルシーなこんにゃくレシピ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉こんを下ゆでする。
  2. 2 下ゆでした玉こんを鍋に入れ、軽くから炒りする。
  3. 3 めんつゆを入れからめてから、玉こんがかぶるぐらいの水を入れ弱火でコトコト煮る。
  4. 4 冷まして味を染み込ませたら完成♪

きっかけ

子供が玉こん好きなので

おいしくなるコツ

下ゆでして臭みを取ること。

  • レシピID:1540006226
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく玉こんにゃく
料理名
玉こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る