材料(2人分)
- 豚肩ロース薄切り肉
- 150g
- しらたき
- 1パック
- ☆だし汁
- 150g
- ☆砂糖
- 大匙1
- ☆減塩しょうゆ
- 大匙2
- ☆酒
- 大匙1
- ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 食べやすく切り
しらたきをゆでます。
-
- 2
-
- だしを取ります。
-
- 3
-
- 材料を用意します。
豚肉は食べやすく
切ります。
-
- 4
-
- 鍋に☆の調味料を
煮立てます。
-
- 5
-
- 煮立ちましたら
しらたき、豚肉を加えて
ふたをして煮ます。
-
- 6
-
- こんにゃくの色が
濃くなりましたら
ふたを取り、水分を
飛ばしておきます。
(ここで好みの味に調整して下さい)
-
- 7
-
- 器に盛り出来上がりです。
温かいご飯の上にのせてもいいですよ(^^)v
きっかけ
あるもので簡単にスピーディーにと思いました。
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