アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりのねぎ豚丼風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
あるもので簡単にスピーディーにと思いました。

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り肉
150g
しらたき
1パック
☆だし汁
150g
☆砂糖
大匙1
☆減塩しょうゆ
大匙2
☆酒
大匙1
ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすく切り
    しらたきをゆでます。
  2. 2
    だしを取ります。
  3. 3
    材料を用意します。
    豚肉は食べやすく
    切ります。
  4. 4
    鍋に☆の調味料を
    煮立てます。
  5. 5
    煮立ちましたら
    しらたき、豚肉を加えて
    ふたをして煮ます。
  6. 6
    こんにゃくの色が
    濃くなりましたら
    ふたを取り、水分を
    飛ばしておきます。
    (ここで好みの味に調整して下さい)
  7. 7
    器に盛り出来上がりです。
    温かいご飯の上にのせてもいいですよ(^^)v

きっかけ

あるもので簡単にスピーディーにと思いました。

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする