手作りキウイジャム乗せたヨーグルトのデザート レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 材料を揃えます
-
2
キウイを微塵ぎるにします
食感を残すため大雑把でいいです - 3 鍋にキウイとグラニュー糖を入れます
- 4 1ど煮立ったら火を止めてレモン汁を入れて軽く混ぜます
- 5 ぷるんぷるんQooを入れて混ぜます
- 6 タッパに入れて、冷蔵庫で冷やします
-
7
デザートとして、ヨーグルトの上にキウイジャムを乗せて、ミントで飾り出来上がりです
甘味は、ジャムを乗せる前にお好みでいれてください。
特に甘味の砂糖を追加しなくても美味しいです。
きっかけ
キウイが熟してしまったので、ジャムにしてみました
おいしくなるコツ
キウイに火を入れると色落ちするので、煮詰めない。 市販の飲むゼリーをペクチンの代用にしたので、甘味は抑え目にしました。 レモンは、少量でないとドロドロ感がなくなり溶けてしまうので少量です
- レシピID:1540006196
- 公開日:2013/01/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- 手作りキウイジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません