手作りキウイジャム乗せたヨーグルトのデザート レシピ・作り方

手作りキウイジャム乗せたヨーグルトのデザート
  • 約10分
  • 500円前後
koi10funa
koi10funa
キウイが熟し過ぎて、何かに使えないかとジャムを作ってヨーグルトに乗せてみました

材料(5人分)

  • キウイ 2個
  • グラニュー糖 20g
  • ぷるんぷるんQooゼリー 1パック
  • レモン 3cc
  • ミントの葉 適量

作り方

  1. 1 材料を揃えます
  2. 2 キウイを微塵ぎるにします
    食感を残すため大雑把でいいです
  3. 3 鍋にキウイとグラニュー糖を入れます
  4. 4 1ど煮立ったら火を止めてレモン汁を入れて軽く混ぜます
  5. 5 ぷるんぷるんQooを入れて混ぜます
  6. 6 タッパに入れて、冷蔵庫で冷やします
  7. 7 デザートとして、ヨーグルトの上にキウイジャムを乗せて、ミントで飾り出来上がりです
    甘味は、ジャムを乗せる前にお好みでいれてください。
    特に甘味の砂糖を追加しなくても美味しいです。

きっかけ

キウイが熟してしまったので、ジャムにしてみました

おいしくなるコツ

キウイに火を入れると色落ちするので、煮詰めない。 市販の飲むゼリーをペクチンの代用にしたので、甘味は抑え目にしました。 レモンは、少量でないとドロドロ感がなくなり溶けてしまうので少量です

  • レシピID:1540006196
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
手作りキウイジャム
koi10funa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る