海のミルク+旬の野菜でかきの土手鍋 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- えのき茸、惷菊は根元を切り落とします。
大根は半月切ります。
長ねぎは斜め切り、
白菜はざく切りにします。
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- 2
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- 糸こんにゃくはゆでて
食べやすく切ります。
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- 3
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- ごぼうはささがきにして
水にさらし、
ざるにあけておきます。
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- 4
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- かきは塩水で振り払いし
ざるにあけます。
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- 5
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- だし汁を取ります。
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- 6
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- 味噌、酒、砂糖を用意
します。
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- 7
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- 6の材料を合わせます。
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- 8
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- 鍋底の真ん中に固めて
下さい。
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- 9
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- 火にかけ、だし汁を
鍋の内側に注いで
下さい。
(味噌に直接かけると水っぽくなります。)
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- 10
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- 焼き豆腐は食べやすく
切ります。
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- 11
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- 糸こんにゃく、野菜を
入れます。
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- 12
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- 煮立ってきたらかきを
加え、味噌を崩しながら中火で煮ます。
(かきは煮すぎると身が
かたくなりますのであまり火をとおりすぎないようにして下さい)
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