ワインと一緒に♪たこのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うっかり0303
オイルのハイカロリーにおののきつつも定期的に作ってしまう魅惑のアヒージョ。ワインをたっぷり用意して、どうぞ!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

オリーブオイル
100cc
にんにく
2かけ
たこ(刺身用)
1トレイ
アンチョビ
大さじ1
3つまみ
マッシュルーム
1トレイ

作り方

  1. 1
    器にオリーブオイル、刻んだにんにく・アンチョビ、一口大に切ったマッシュルームを加え弱火で5分加熱する。
  2. 2
    一口大に切ったたこを加え、3分煮る。塩で味をととのえる。
  3. 3
    ワインとバゲットをたっぷりそえて、召し上がれ。

おいしくなるコツ

マッシュルームは意外と早く火が通ります。たこは加熱しすぎにご注意くださいね。

きっかけ

アヒージョ大好き!直火で加熱できる陶器の器を購入したので、たこで1作目を作ってみました。

公開日:2012/11/25

関連情報

カテゴリ
たこアヒージョ
関連キーワード
たこ アンチョビ にんにく
料理名
たこのアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

うっかり0303 食べるの大好き主婦です。 難しいことはできないけれど、日々の食事を楽しく気持ちのよいものにしたい! そしておいしいものを食べたいと思いつつ生きています。ブログ、ひっそり細々書いてます。(http://plaza.rakuten.co.jp/ukauka009/

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/09 08:00
とっても美味しかったです!
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
2020/07/12 19:50
美味しくいただきました!
あおあおまる

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする