ワインと一緒に♪たこのアヒージョ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 器にオリーブオイル、刻んだにんにく・アンチョビ、一口大に切ったマッシュルームを加え弱火で5分加熱する。
- 2 一口大に切ったたこを加え、3分煮る。塩で味をととのえる。
- 3 ワインとバゲットをたっぷりそえて、召し上がれ。
きっかけ
アヒージョ大好き!直火で加熱できる陶器の器を購入したので、たこで1作目を作ってみました。
おいしくなるコツ
マッシュルームは意外と早く火が通ります。たこは加熱しすぎにご注意くださいね。
- レシピID:1540005937
- 公開日:2012/11/25
関連情報
- 料理名
- たこのアヒージョ

レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡2021/10/09 08:00とっても美味しかったです!
-
あおあおまる2020/07/12 19:50美味しくいただきました!
-
なお96052013/07/20 15:13確かに癖になりそうな味です。
とってもおいしかったです。 -
りんごあめぱんだ2013/01/04 15:50マッシュルームが無かったので、正月用のホタテを入れて作りました!