ワインと一緒に♪たこのアヒージョ レシピ・作り方

ワインと一緒に♪たこのアヒージョ
うっかり0303
うっかり0303
オイルのハイカロリーにおののきつつも定期的に作ってしまう魅惑のアヒージョ。ワインをたっぷり用意して、どうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器にオリーブオイル、刻んだにんにく・アンチョビ、一口大に切ったマッシュルームを加え弱火で5分加熱する。
  2. 2 一口大に切ったたこを加え、3分煮る。塩で味をととのえる。
  3. 3 ワインとバゲットをたっぷりそえて、召し上がれ。

きっかけ

アヒージョ大好き!直火で加熱できる陶器の器を購入したので、たこで1作目を作ってみました。

おいしくなるコツ

マッシュルームは意外と早く火が通ります。たこは加熱しすぎにご注意くださいね。

  • レシピID:1540005937
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこアヒージョ
関連キーワード
たこ アンチョビ にんにく
料理名
たこのアヒージョ
うっかり0303
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る