ソース味のじゃがもち レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモを洗い、皮を剥きます(金タワシでもキレイに取れます)
- 2 じゃがいもを全てすりおろします(お好みで小さめの固まりを少しのこしても食感が楽しめます)
- 3 水気を軽くきります。
- 4 片栗粉を加え、よく混ぜます。
- 5 俵型に丸めます。
- 6 フライパンに油をしき、中火で両面とも焼きます。
- 7 お好み焼きソースを塗り、ウスターソースを全体にまわしいれたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- ソース味のじゃがもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません